restaurants participants

Pour cette 3e édition, près de 80 restaurants se joignaient à l'événement "J'aime les fromages de Brie !" pour vous régaler !

 

Les restaurateurs de Seine-et-Marne remettaient le couvert en 2015 pour une nouvelle édition de "J’aime les fromages de Brie !". L'événement, qui vous invite à passer les portes de ces maisons dont les chefs, toujours plus créatifs, ont su émoustiller vos papilles. Une belle occasion de se réunir autour de belles tables pour partager un savoureux moment autour de ces nombreux délices fromagers.

 

La gourmandise devient un joli défaut pour tous les becs fins, ainsi qu'une belle excuse pour voyager dans tout le département. Du Nord au Sud, en passant par le coeur de la Seine-et-Marne et la campagne briarde un peu plus à l'Est... C'est une escapade irrésistiblement savoureuse qui vous attendait

 

En 2015 une douzaine de restaurants de Disneyland® Paris revisitaient notre terroir et nous apportaient l'American's touch. 

 

"J'aime les fromages de Brie ! ", c'est du bon goût, de la bonne humeur et des tablées à partager avec vos proches.

 

Dans le nord de la Seine-et-Marne


 

 Dock 39 propose *

Au choix :

- Cromesquis de Brie aux herbes Thaï, croquette de Brie panure noix cacahuètes et croquette de Brie Noir et Chorizo panure de pain de mie le tout présenté en brochette. 

- La Meldoise Gratinée : pain de campagne, épinard, poires et Brie de Favières

- Le caquelon Briard : Pommes de terre grenaille, rosette frit et crème fraîche le tout gratiné au Brie noir

- La Brie Tanique : Le Vignelait, Brie de Favières, vinaigrette Balsamique et miel (8,90€)

 Rendez-vous au : 27 avenue de la Ferme Briarde, 77600 CHANTELOUP EN BRIE 

Tél. 01 60 94 08 06

*Tous ces plats sauf le Brie Tanique sont inclus dans la section plat des menus à 9,90€, 12,90€ et 15,90€

Les + :

- Le Dock 39 vous offre 10% de remise sur ces plats durant les quinze premiers jours de l’opération.

- Dock 39 organisera un apéro thérapie les derniers vendredis de chaque mois durant toute l'opération. 

- Le Dock 39 vous propose également  un cours de cuisine « Brie en Folie » à 25€ par personne qui inclus : le cours de cuisine, la dégustation des mets réalisés + un verre de vin, une activité offerte à la meilleure réalisation.

 

La Goujonette propose 

Au choix :

Un menu « Autour du Brie » en formule entrée/plat à 16,90€ :

  • Entrée : toast au brie
  • Plat : Andouillette gratinée au Brie 

Rendez-vous au : 86 rue Auguste Meunier, 77500 CHELLES

Tél. 06 52 19 95 75

Les + : Un kir pétillant offert pour tout achat du menu « Autour du Brie »

 

L'Appart propose 

Au choix :

- Tartine de Brie rôtie à la moutarde à l’ancienne (5,50€)

- Sélection du Boucher sauce au brie, frites maisons, salade verte (19€)

- Ardoise de fromages de la Brie (8,00€)

 Rendez-vous au : 59 avenue de la résistance, 77500 CHELLES

Tél. 01 60 08 36 75

 

Crep'Suzette propose  

Au choix :

- Galette au Brie, Steak haché, pomme de terre, crème fraiche (9,90€)

- Salade avec tomates, toast de pain Poilane, chavignol, cantal, Brie de Meaux, emmental, jambon de pays et noix (13,60€)

Rendez-vous au : 40 rue Louis Eterlet, 77500 CHELLES

Tél. 01 64 21 18 81

 

L'Aigle d'or propose

Au choix :

- Onglet de veau avec pommes de terre nouvelles et Brie de Meaux (30€)

- Filet de bœuf avec jus de veau et espuma de pommes de terre et brie de Meaux (42€) 

Rendez-vous au : 8 rue de Paris, 77183 CROISSY-BEAUBOURG

Tél. 01 60 05 31 33 

 

Le Quincangrogne propose*

Au choix : 

- Plateau de fromages briard composé de Brie de Meaux, Brie de Melun, Brie de Provins et Brie Noir

- Crémeux de Brie de Meaux au lard paysan accompagné d'une émulsion de noisettes grillées (servi en verrine)

Rendez-vous au : 7 rue de l'Abreuvoir, 77400 DAMPMART

*Nouveau restaurant ! Ouverture prévue le 6 octobre

 

Le Plat d'étain

Rendez-vous au : 6 place Auguste Tinchant, 77640 JOUARRE 

Tél. 01 60 22 06 07

 

Best Hotel restaurant propose 

Au choix :

- Buffet à volonté avec du Brie de Meaux

Rendez-vous au : 32 avenue Franklin Roosevelt 77260 LA FERTÉ-SOUS-JOUARRE

Tél. 01 60 61 53 60

Le+ : fromage avec dessert offert pendant toute la durée de l’opération

 

Château des Bondons propose 

Au choix :

- Filet de bœuf Charolais à la crème de Brie de Montereau (29€)

- Plateau de fromages de Brie, bouquet de salade à l’huile de noisette (20€)

- Trilogie de Brie de Meaux, Nangis et Montereau (10€)

Rendez-vous au : 47/49 rue des Bondons 77260 LA FERTÉ-SOUS-JOUARRE

Tél. 01 60 22 00 98

 

Le Coffee Pie and Salad propose*

Au choix :

- Tourte briarde au Brie et/ou Tomme accompagnée de pommes de terre et crème fraîche 

Rendez-vous au : 12 rue Vacheresse, 77400 LAGNY-SUR-MARNE 

Tél. 06 47 32 33 36

*Tarif à venir

 

La Villa propose*

Au choix :

- Cœur de rumsteck gratiné au Brie de Meaux (20,00€)

- Plateau de fromages de fromages de Brie : Brie de Meaux, Melun, Brie noir, Brie à la moutarde, Coulommiers, Saint Siméon (11,00€)

Rendez-vous au : 111 quai de la Gourdine, 77400 LAGNY SUR MARNE 

Tél. 01 64 02 37 18

 * Tarifs à venir 

 

Le Saint Furcy propose*

Au choix :

- Salade de Brie de Meaux (10,50€) 

Rendez-vous au : 6 place de la Fontaine, 77400 LAGNY SUR MARNE 

Tél. 01 64 30 04 71

*Uniquement du 6 au 13 octobre 2015.

 

Le Noyel's propose

Au choix :

- Profiteroles de brie de Meaux crème légère à la volaille (8,90€)

- Faux Filet de bœuf, Rossini de brie de Meaux, sauce moutarde de Meaux (14,90€)

Rendez-vous au : 30 rue du Chemin de Fer, 77400 LAGNY SUR MARNE 

Tél. 01 64 30 87 57

Les + :

- Le Noyel’s vous propose une soirée dégustation « voyage autour du Brie » courant novembre (date à préciser)

- Le Noyel’s vous offre -10% (hors boisson) pendant tout le mois de novembre    

 

L'Auberge du Champ de Mars propose 

Au choix :

- Formule steak house (18€) :

  • Salade au Brie de Meaux sur une frisée aux croutons et petits lardons
  • Pavé de Rumsteak ou dos de saumon sauce poivre vert ou brie de Meaux ou Ketchup maison

- Menu « Bossuet » (27€) :

  • Tartiflette au brie de Meaux
  • Lapin Bossuet 
  • Duo de Brie de Meaux et de Melun
  • Gâteau de Brie  

- Menu « Découverte » avec chariot de fromage de la Brie avec Brie de Meaux, Melun, Montereau Coulommiers, les crémeux etc. (38€)

- Menu « Tentation » avec un chariot de fromages de la Brie avec Brie de Meaux, Melun, Montereau Coulommiers, les crémeux etc. (49€) 

Rendez-vous au : 16 avenue de la Victoire, 77100 MEAUX

Tél. 01 64 34 15 15

Le + : Pour tout achat du menu Bossuet ou du menu découverte et tentation un cocktail maison offert tous les jours durant toute la durée de l’opération.

 

Patate à modeler propose

 Au choix :

- Pomme de terre au four garnie de Brie de Meaux et au jambon de montagne (7,80€)

- Pomme de terre au four garnie de Poulet à la moutarde de Meaux (7,80€)

- Sandwich au beurre, Brie de Meaux, salade (4,30€)

Rendez-vous au : 2 petite rue Saint Christophe, 77100 MEAUX

Tél. 01 64 33 94 83

 

Le Lauréat propose 

Au choix :

- Fondue de Brie du Lauréat : brie fondu avec champagne et crème fraîche à déguster chaude avec des croutons (10€)

- Briflettes : Lit de pommes de terre avec compotée d’oignons et lardons, fondue de Brie, charcuterie, salade (24€)

- Feuillantine de Saumon au Brie de Meaux : Feuilleté de Brie avec saumon fumé et crème fraîche, filet de citron et farandoles de légumes (26€)

Rendez-vous au : 33-35 rue Saint Remy, 77100 MEAUX

Tél. 01 60 23 43 63

Le + : Lors de l’événement "J'aime les Fromages de Brie !" le Lauréat vos propose la présentation de l’émission « Histoire de se balader » à Meaux sur France 3. Partie culinaire et présentation de la recette de la Briflette à la télévision.

 

Bistrot La Jeanneke propose*

Au choix :

- Œuf poché sauce au Brie accompagné de croustades de pain : 

- Quiche au Brie et Lardons : 

- Assiette Briarde : Assiette composée de poulet à la moutarde de Meaux, croustades de Brie, pommes de terre Grenaille, salade (16,00€)

Rendez-vous au : 2 cours de Verdun, 77100 MEAUX

Tél. 01 64 35 04 81

 * Tous ces plats sauf l'assiette Briarde sont proposés en entrée dans la formule midi ou à la carte les vendredis soir et samedis midi : 

- 7,5€ à la carte

- 13,90€ formule midi (entrée, plat ou plat, dessert)

- 17,40 formule midi (entrée, plat, dessert)

 

Cocottes Et Cie propose 

Au choix :

- Croustillant de Brie de Meaux aux lardons (6,90 €)

- Brochette de Rumsteck sauce au Brie de Meaux (15€)

- Assiette de fromages (5€)

Rendez-vous au : 12 rue de la Crèche, 77100 MEAUX

Tél. 01 64 33 05 26

 

Le Riverside propose 

Au choix :

- Salade Briarde : Brie pané sur salade verte et jambon cru  (13,50€)

- Burger Briard : Steak haché frais de bœuf, poitrine fumée, Brie de Meaux, Oignon, tomate, salade, sauce burger (16,50€)

- Pizza Briarde : Crème Fraîche, fromage, Moutarde et Brie de Meaux (13,50)

Rendez-vous au : 9 place Lafayette, 77100 MEAUX

Tél. 01 60 38 02 03

 

Chez Nina propose 

Au choix :

- Croustillant de Brie de Meaux et moutarde et sa salade aux tomates confites maison, cerneaux de noix et vinaigrette douce (10€)

- Pavé de Rumsteck sauce au Brie de Meaux, fleur de sel, poire au moulin et pommes grenailles aux senteurs provençales (24€)

Rendez-vous au : 23 rue du Tan, 77100 MEAUX

Tél. 01 60 23 93 41

 

Hôtel Élysée Val d'Europe propose 

Au choix :

- Salade de Brie Pané : Brie posé sur un lit de salade et tomates (9,50€) 

Rendez-vous au : 7 cours du Danube, 77700 SERRIS

Tél. 01 64 63 33 01

 

Hôtel Kyriad Torcy propose 

Au choix :

- Burger au Brie de Meaux : Burger avec poitrine fumée, tranche de Brie de Meaux, steak, tomate, ketchup, mayonnaise servi avec frites et salade (15€)

Rendez-vous au : 3 avenue Jean Moulin, 77200 TORCY 

Tél. 01 64 80 02 32


À disneyland® paris


RENDEZ-VOUS DANS LE PARC DISNEYLAND®

• Walt’s – an American Restaurant

• Plaza Gardens Restaurant

 

RENDEZ-VOUS DANS LE PARC WALT DISNEY STUDIOS®

• Restaurant des Stars

 

RENDEZ-VOUS DANS LES HÔTELS DISNEY®

• California Grill au Disneyland® Hotel

• Parkside Diner au Disney’s Hotel New York®

• Cape Cod au Disney’s Newport Bay Club®

• Hunters Grill et Beaver Creek Tavern au Disney’s Sequoia Lodge®

 

RENDEZ-VOUS À DISNEY® VILLAGE

• Annette’s Diner (du 1er novembre au 30 novembre uniquement)

• La Grange à Billy Bob’s Country Western Saloon

 

• New York Style Sandwiches

 Planet Hollywood : Brie de Meaux à l’honneur avec au choix : le Brie Burger : Cheeseburger avec Brie de Meaux fondu, servi avec des frites (16,90€), Pizza au Brie de Meaux (16,90€).



À l'est de la Seine-et-Marne

Aux Petits Aulnoys propose 

Au choix :

- Portion de Coulommiers pané (5€)

- Cucurbitacée farce et viande au coulommiers (9€)

- Assiette de fromages : écrasé de pommes de terre façon aligoté, Coulommiers (5€)

Rendez-vous au : 6 Les Petits Aulnoys, 77120 CHAILLY-EN-BRIE 

Tél. 01 64 03 58 04

 

Au bec fin

1 Place Eglise, 77320 CHOISY-EN-BRIE

Tél. 01 64 03 19 97

 

Hôtel restaurant de l'Ours

Rendez-vous au : 35 rue Bertrand Flornoy, 77120 COULOMMIERS 

Tél. 01 64 03 32 11

 

L'Étrier propose 

Au choix :

- Tartine de Coulommiers chaude sur salade (10€)

- Pièce de Bœuf sauce au Brie de Meaux (13,60€)

Rendez-vous au : 2-4 Place Saint Denis, 77120 COULOMMIERS

Tél. 01 64 03 35 84

Les + : Différents menus seront proposés tout au long de l'opération. L'actualité de l'Étrier est à retrouver sur Facebook. 

 

Aux menus plaisir 

43 avenue des Etats Unis, 77320 LA FERTÉ-GAUCHER

Tél. 01 64 04 00 57

 

Le Grand Terre propose 

Au choix :

- Menu ardoise : Tartine de Brie, Bavette sauce au Brie (15,00€)

Rendez-vous au : Aérodrome de la Ferté Gaucher, 77320 CHARTRONGES

Tél. 01 64 65 97 74

Le + : Entre Ciel et Terre vous offre, pour tout achat d’un menu ardoise, un kir Briard en apéritif, durant toute la durée de l’opération.

 

Hôtel du sauvage propose 

Au choix :

- Œufs pochés servis sur un toast nappé de sauce Brie avec un petit Mesclun (10,00€)

- Filet de Bœuf grillé servi avec une sauce Brie de Melun (26,00€)

- Salade Columérienne : fromage de Coulommiers gratiné sur un toast (10,00€)

Rendez-vous au : 27 rue de Paris, 77320 LA FERTÉ-GAUCHER

Tél. 01 64 04 00 19

 

Chez le petit Louis

7 place du Général De Gaulle, 77320 LA FERTÉ-GAUCHER

Tél. 01 64 20 10 25

 

Davillou Pizza

Rendez-vous au : 4 place de la Gare, 77320 LA FERTÉ-GAUCHER

Tél. 01 64 04 06 45

 

Le Fertois

1 place Pasteur, 77320 LA FERTÉ-GAUCHER

Tél. 01 64 20 21 07

 

Le Caprice

14 place de l'Eglise, 77580 MAISONCELLES-EN-BRIE

Tél. 01 64 35 86 17

Les + : Le Caprice vous propose une soirée dégustation de fromages alliés au nouveau Beaujolais, le vendredi 20 novembre 2015

 

La Chaumière propose 

Au choix :

- Brie de Meaux et Fougerus sur plateau (4,50€)

- Tartine de brie (entrée 5€)

- Sauce au brie avec les grillades

 Rendez-vous au : 56 place de la Mairie, 77120 MOUROUX

Tél. 01 64 03 07 17

Les + : Pour tout achat d’une des trois propositions la « Bière de Brie » 33cl passe de 4,90€ à 3€ pendant toute la durée de l’opération. 

 

Crep'Mounette propose 

Au choix :

- Galette Briarde  garnie de Brie de Meaux, jambon de pays émincé, œuf sur le plat, pommes de terre à la crème et son petit bol de salade (11€)

- Galette 4 fromages garnie de Brie de Meaux, reblochon, chèvre, gruyère, lardons, pommes de terre à la crème et son petit bol de salade (13€)

- Galette garnie de Coulommiers, jambon, œuf sur le plat et son petit bol de salade (8,80€)

Rendez-vous au : 968 avenue du Général de Gaulle, 77120 MOUROUX

Tél. 06 01 91 85 64

 

Le Bistrot des Remparts propose 

Au choix :

- Croustillant de Brie de Provins au jambon ibérique, salade tiède de lentilles à l’huile de noix (13€)

Rendez-vous au : 3 rue Couverte, 77160 PROVINS

Tél. 01 64 08 97 00

 

Le Petit Écu propose 

Au choix :

- Moules à la crème de Brie de Meaux servi avec une bière de Brie (Rabourdin) 25 cl (16,90€)

- Moules à la crème de Brie (13,50€)

Rendez-vous au : 9 place du Châtel, 77160 PROVINS

Tél. 01 64 08 95 00

 

Aux Vieux Remparts propose

Au choix :

- Volaille fermière « Le Suprême » farcie aux écrevisses, cromesquis au brie de Melun, purée de pommes de terre à l’estragon, caramel à la bière de brie « Rabourdin » (28,00€)

Rendez-vous au : 3 rue Couverte, 77160 PROVINS

Tél. 01 64 08 94 00

 

Le Dôme propose 

Au choix :

- Burger Briard au poulet : blanc de poulet, brie de Meaux, pommes de terre, oignons, bacon, tomate (11,50€)

Rendez-vous au : 2 rue Couverte, 77160 PROVINS 

Tél. 01 64 08 96 90

 

Arti'Sens propose 

Au choix :

- Mignon de Porc rôti : Filet mignon de Porc rôti, sauce au Brie de Meaux (13,50€)

- Salade au Brie pané : salade verte accompagnée de Brie noir pané, chips de salsifis (5,70€)

- Assiette de fromages assortie de Brie de Nangis, de Brie de Provins et Chevru (6,50€) 

Rendez-vous au : 8 place du marché, 77510 REBAIS

Tél. 06 79 17 59 75

 

Une Maison dans la Brie propose*

Au choix :

- Plateau de fromages au menu de la Table d'hôtes : Brie - Coulommiers - Saint Siméon - Chevru - ... (25,00)

- Tartes, feuilletés, et autres spécialités fromagères sont régulièrement au menu de la table d'hôtes.

- Du fromage au petit déjeuner de la chambre d'hôtes : Merle Rouge (inclus dans le prix de la nuitée)

* Réservé aux clients des 3 chambres d'hôtes 

Rendez-vous au : 6 rue du Gouffre, 77515 SAINT AUGUSTIN

Tél. 06 85 21 23 22


Au centre de la Seine-et-Marne

La Chaum'Yerres propose 

Au choix :

- Duo de Bries de notre région : Brie de Meaux et Melun et sa verdure (6,00€)

- Mignardises tièdes de nos contrées et d’ailleurs : bouchées chaudes de fromages de Brie et d’ailleurs (8,00€)

- Trio de fromages de la Brie : Trilogie de fromages de la Brie  (8,00€)

Rendez-vous au : 1 avenue de la Libération, 77390 CHAUMES-EN-BRIE

Tél. 01 64 06 03 42

 

L'Hôtel du Mée

Rendez-vous au : 905 avenue de la Libération, 77350 LE MÉE-SUR-SEINE 

Tél. 01 60 68 60 83

 

La Grapillon

Au choix :

- J'aime le Brie au lait cru : Menu entrée & plat (24,00€)

Entrée : Le gourmand aux noix, bavarois de Brie de Nangis et son cœur de poire légèrement épicé

Plat : Les quenelles de veau maison pochées dans un crème de Brie de Melun aux champignons de Paris, riez aux petits légumes.

Rendez-vous au : 1 rue de la Vannerie, 77000 MELUN

Tél. 01 60 68 03 61

 

Au Pavillon Bleu 

Rendez-vous au : 108 avenue du Général Leclerc, 77330 OZOIR--LA-FERRIÈRE

Tél. 01 64 40 05 56

 

La Table Saint Just propose 

Au choix :

- Plateau de fromages : Brie de Meaux, de Melun (dans le menu à 51€)

Rendez-vous au : rue de la Libération, 77000 VAUX-LE-PÉNIL

Tél. 01 64 52 09 09

 

La Table de Vert propose

Au choix :

- Burger Francilien : burger de charolais avec champignons franciliens, buns maison (farine de Seine-et-Marne), et fromage Seine-et-Marnais (BrieYère) (15€)

- Feuilleté de Brie : Brie chaud, salade, tomates (7,00€)

- Duo rôti figue et chèvre : ensemble figue et tomme de chèvre sur pain maison (farine seine-et-marnaise) toasté (7,00€) 

Rendez-vous au : 6 place de grand village, 77240 VERT-SAINT-DENIS 

Tél. 06 75 37 98 98


Au sud de la Seine-et-Marne

L'Auberge des Marronniers propose 

Au choix :

- Menu à 16,80€ : 

  • Croustillant de Brie de Meaux et figues, lit de salade verte 
  • Filet mignon de porc à la crème de Brie de Meaux, pommes chips maison
  • Oeufs à la neige au coquelicot de Nemours 

Rendez-vous au : 59 route de Glandelles, 77167 BAGNEAUX-SUR-LOING 

Tél. 01 64 28 07 04 

 

L'Art de la Table propose

Au choix :

- Assiette de fromages : assortiment de plusieurs bries (9,80€)

Rendez-vous au : 16 Grande rue, 77630 BARBIZON 

Tél. 01 64 14 98 75

 

Le Ferrare propose Au choix :

- Omelette au Brie de Nangis pommes de terre et salade (12,90€)

- Assiette de Fromages : Brie de Nangis, Cantal et Bleu (5,40€)

- Sandwich au Brie de Nangis (5,50€)

Rendez-vous au : 23 rue de France, 77300 FONTAINEBLEAU 

Tél. 01 60 72 74 17

 

L'Auberge de la Genevraye propose 

Au choix :

- Tartine de Brie de Meaux ou salade aux fromages de Nonville et sa glace au chèvre (10€)

- Entrecôte sauce au Brie de Melun (19,50€)

- Assiette de fromages : Brie de Meaux, Montereau, Melun, Nangis, Camemchèvre et Roblochèvre (9,00€)

Rendez-vous au : 8 rue du Bourg, 77690 LA GENEVRAYE 

Tél. 01 64 45 83 99

Le + : Pour tout menu à 30€ acheté un café offert et un menu enfant offert

 

O Forum propose 

Au choix :

- Croquette de Brie de Melun sur une base de recette de croquette andalouse mais dans une version fromagère au Brie de Meaux (9€)

- Burger au Brie : Pain du boulanger, Brie au poivre fondant, frites maison (15€)

- Assiette de fromages Seine-et-Marnais avec Orvannais, Brie au poivre et Brie (8,€)

Rendez-vous au : 39 place de la République, 77140 NEMOURS

Tél. 01 64 78 81 30

 

L'Épicurien propose*

Au choix :

- Croustillant de Brie de Meaux

- Sauce au Brie de Meaux

- Fondue de Brie aux lardons

Rendez-vous au : 3 Quai de Seine, 77670 SAINT-MAMMÈS 

Tél. 01 60 74 48 40

 * Tarifs à venir 

 

Le Petit Choucas propose

Au choix :

- Salade Briarde  (8,50€ la petite, 13,00€ la maxi)

- Pavé de Rumsteck sauce au brie (15€)

Rendez-vous au : 6 Place de la République, 77920 SAMOIS-SUR-SEINE

Tél. 01 60 72 18 53

Le + : Le Petit Choucas vous propose un menu entrée + plat avec salade briarde et pavé de rumsteck sauce au brie pour 21,00€ 

 

L'Auberge de la Dame Jouanne propose 

Au choix :

- Salade de fromage de la Brie fondue au lard (10,50€)

- Entrecôte sauce fromage (19,50€)

- Plateau de fromage composé de Brie de Meaux, de Vignelait et de Brie’Yère (6,50€)

Rendez-vous au : Forêt de la Commanderie, 77760 LARCHANT 

Tél. 01 64 28 16 23

 

La Tête des Trains propose* 

Au choix :

- "Hambourgeois" au Brie avec un filet de poulet pané croustillant entre deux rondelles de Brie (2x100g)

- Aiguillettes de poulet champignons crème et Brie fondu

- Poutines québecoises "francilienne" au Brie, champignons de Paris* et jambon de Paris

- Tartine Briarde, pain Bruschetta, crème, Brie enroulé dans du jambon

Rendez-vous au : 6 rue de la Mairie, 77123 TOUSSON 

Tél. 01 64 24 76 37

*sur réservation le dimanche


Dans les logis de Seine-et-Marne

AU NORD DE LA SEINE-ET-MARNE 

 L'Auberge du Lion d'Or propose 

- Au coeur des menus du restaurant, le plateau de fromages devient briard avec le Brie de Meaux, le Brie de Nangis et le Pierre-Robert

Rendez-vous au : 2 rue du Bac, 77730 Nanteuil-sur-Marne

Tél. 01 60 23 62 21

 

À L'EST DE LA SEINE-ET-MARNE

L'Hôtel du Sauvage propose 

Au choix :

- Œufs pochés servis sur un toast nappé de sauce au Brie avec un petit Mesclun (10€)

- Filet de Bœuf grillé servi avec une sauce au Brie de Melun (26€)

- Salade Columérienne : fromage de Coulommiers gratiné sur un toast (10€)

Rendez-vous au : 27 rue de Paris, 77320 La Ferté-Gaucher

Tél. 01 64 04 00 19

 

L'Hostellerie Le Châtel - Les Billettes propose* 

Au choix :

- Saumon cuit à l'Unilatérale avec sa sauce aux Fougerus et Risotto (19,90€)

- Aumônière de Brie de Nangis au miel et aux amandes cuit au four servi sur un lit de salade sauce à la crème (35,90€)

Rendez-vous au : 17 avenue du Général de Gaulle, 77370 Nangis

Tél. 01 64 08 22 50

*en novembre uniquement

 

AU CENTRE DE LA SEINE-ET-MARNE

La Chaum'Yerres propose

Au choix :

- Duo de Bries de notre région : Brie de Meaux et de Melun et sa verdure (6€)

- Bouchées chaudes de fromages de Brie et d’ailleurs (8€)

- Trilogie de fromages de la Brie  (8€)

Rendez-vous au : 1 avenue de la Libération, 77390 Chaumes-en-Brie 

Tél. 01 64 06 03 42

 

AU SUD DE LA SEINE-ET-MARNE

L'Auberge de la Terrasse propose*

Au choix :

- Œufs mollets à la crème de Brie de Meaux (9,10€)

- Escalope de Poulet gratinée au Brie de Montereau (15,60€)

Rendez-vous au : 40 rue de la Pêcherie, 77250 Moret-sur-Loing

Tél. 01 60 70 51 03

 * Uniquement du 25 septembre au 10 octobre 2015

 

Le Braytois propose 

Au choix :

- Assiette de dégustation de 5 fromages avec une trilogie de salade et 2 verres de vin et un dessert (24,50€)

- Assiette de dégustation + 2 fromages au choix (29,50€)

- Assiette de dégustation + 3 fromages au choix (38,50€)

Rendez-vous au : 15 rue des Fossés de la Tour, 77480 Bray-sur-Seine

Tél. 01 64 01 13 61

 

Le Bacchus propose 

Au choix :

- Feuilleté de Brie de Meaux

- Viande sauce au Brie

- Trilogie de Fromages de Brie 

Rendez-vous au : 4 rue Richelieu, 77300 Fontainebleau

Tél. 01 64 22 26 46