restaurants participants

Dans le nord de la Seine-et-Marne

L'APPART vous propose

Au choix :

- Bavette d'aloyau grillée, sauce au Brie

- Une entrée + plat : Tartine de Brie rôtie à la moutarde de Meaux et Mignon de porc braisé, gratin de pommes de terre et lard à la crème de Brie

Rendez-vous au : 59 avenue de la Résistance 77500 CHELLES

Tél. 01 60 08 85 20

 

PLATEAU DE TERROIRS vous propose

Au choix :

- Un cours « du lait au Brie » (12 €)

- Un plateau de Seine-et-Marne, assortiment de 5 fromages de Seine-et-Marne prêt à servir (pour 8 à 10 personnes – 30 €)

Rendez-vous au : 28 avenue de la Résistance 77500 CHELLES

Tél. 01 60 08 62 96 – contact@plateaudeterroirs.fr

 

L’AIGLE D’OR vous propose

Au choix :

- Feuilleté d’escargots fermiers et ris de veau au vin jaune, espuma de Brie de Meaux parfumé à la truffe (entrée à 22 €) 

- Filet de bœuf cuit au sautoir, croûte d’herbes et de Coulommiers, cassolette de pennes gratinées au jus de bœuf (plat à 36 €)

Rendez-vous au : 8 rue de Paris 77183 CROISSY-BEAUBOURG

Tél. 01 60 05 31 33 – restaurant@aigledor.fr

 

LE PLAT D’ÉTAIN vous propose

Un menu terroir (29,50 €) :

- Entrée : Pannequet de brie de Meaux et toasts de chèvre sur salade parfumé à l’huile de noisette de la ferme de Ferrolles, lamelles de jambon de pays

- Plat : Faux filet poêlé minute, crème au brie de Meaux

- Brie de Meaux et coulommiers sur salade

- Dessert à la carte

Rendez-vous au : 6 place Auguste Tinchant 77640 JOUARRE

Tél. 01 60 22 06 07 – infos@le-plat-d-etain.com

 

LE NOYEL'S vous propose

- Une salade de Brie chaud sur toast aux lardons fumés (8,90 €)

Rendez-vous au : 30 rue du Chemin de fer 77400 LAGNY-SUR-MARNE

Tél. 01 64 30 87 57 - www.lenoyels.fr

 

LE CASTEL vous propose

 Au choix :

 - Découverte des Fromages de la Brie, bouquet de salade aux noix (20 €)

 - Filet de bœuf charolais, crème de Brie de Meaux (34 €)

 - Salade automnale, croustillant de Fougerus, Fruits au Coulommiers gratiné, petite salade aux fruits secs  (18 €)

 À l’hôtel, en snack room :

 - Tartine campagnarde, tartine de pain de campagne, pomme de terre, émincé de volaille fumé gratiné au Brie de Montereau, petite salade à la moutarde de Meaux (17 €)

 Rendez-vous à : L’Hôtel Château des Bondons****

 47-49 rue des Bondons 77260 LA FERTÉ-SOUS-JOUARRE

 Tél. 01 60 22 00 98 – castel@chateaudesbondons.com

 

NOVOTEL MARNE-LA-VALLÉE COLLÉGIEN vous propose

 Au choix :

 - Entrée + plat : Bonbon de Brie de Meaux et Lasagnes de saumon au Brie de Nangis (17,30 €)

 - Plat + dessert : Lasagnes de saumon au Brie de Nangis et Millefeuille Mousseline de Brie (17,30 €)

Rendez-vous au : 2 allée des Portes de la Forêt, CS 50024 COLLÉGIEN 77615 MARNE-LA-VALLÉE 

Tél. 01 64 80 53 53

 

CHEZ NINA vous propose

 - Un pavé de Rumsteak, sauce au Brie de Meaux (17,80 €)

Rendez-vous au : 23 rue du Tan 77100 MEAUX

Tél. 01 60 23 93 41 – cheznina777@hotmail.fr

 

RACONTE MOI TES SAVEURS vous propose

Au choix :

- Un croustillant de Brie de Meaux (6,90 €)

- Une salade du coin et salade briarde (12,90 €)

- Un hamburger briard (14,90 €)

 - Une fondue au Brie de Meaux (22,50 €)

 Rendez-vous au : 9 rue Jean Jaurès 77100 MEAUX

 Tél. 01 60 32 34 10 – racontemoitessaveurs@gmail.com

 

 LA TAVERNE DE MAÎTRE KANTER vous propose

Au choix :

- Une assiette de Brie de Meaux, salade verte et noix (5,50 €)

- Une flameküche au Brie de Meaux, salade verte (13,10 €)

Rendez-vous au : 9 place de l'Hôtel de Ville 77100 MEAUX

Tél. 01 60 44 00 77 - tavernekanter@wanadoo.fr

 

CHÂTEAU DE SANCY - LA CATOUNIÈRE vous propose

- Une assiette de dégustation "Trio de Bries affinés, salade de saison" (7 €)

Rendez-vous au : 1 place de l'Église 77580 SANCY

Tél. 01 60 25 77 77 - commercial@chateaudesancy.com

 

LE GRIGNOTON, Bar à vins vous propose

 - Un assortiment de fromages de Brie (4,50 €)

 Rendez-vous au : 3 avenue Alphonse Manceau 77360 VAIRES-SUR-MARNE

 Tél. 01 60 20 56 24

 

LA TABLE DU CURÉ vous propose

 - Une formule (entrée + plat) : Croustillant de Brie de Meaux à la confiture de cerise noire et Burger maison de Brie de Meaux à l'estragon (25,50 €)

 Rendez-vous au : 26 rue du Paris 77580 VILLIERS-SUR-MORIN

 

 Tél. 01 64 63 92 30 - latableducure77@free.fr


À l'est de la Seine-et-Marne

 

 

LE BRAYTOIS vous propose

 Au choix :

 - Formule Briarde : Entrée + dessert ou Entrée + plat ou Plat + dessert (14,50€)

 - Menu Briard : Entrée + plat + dessert (16,0 €)

 Rendez-vous au : 15 rue des Fossés de la Tour 77480 BRAY-SUR-SEINE

 Tél. 01 64 01 13 61 – contact@lebraytois.com

 

AUX MENUS PLAISIRS vous propose

 Au choix :

 - Entrée + plat : Croquant de Brie et Filet de poulet sauce miel (13 €)

 - Plat + dessert : Pavé de bœuf au miel et Brie et Moelleux au chocolat (14 €)

 Rendez-vous au : 43 avenue des Etats-Unis 77320 LA FERTÉ-GAUCHER

 Tél. 01 64 04 00 57 – auxmenusplaisirs@hotmail.fr

 

ENTRE CIEL ET TERRE vous propose

 - Le Menu complet à l’Ardoise (20 €)

 Rendez-vous à : Chartronges – l’Aérodrome 77320 LA FERTÉ-GAUCHER

 Tél. 01 64 65 97 74 – info@entre-ciel-et-terre.fr

 

L’HÔTEL-RESTAURANT LE SAUVAGE vous propose de découvrir l’ensemble de sa carte et ses menus du terroir qui, au-delà des Brie de Meaux, Melun et Coulommiers, a à cœur de proposer des plats cuisinés avec les produits du terroir de sa région.

 Rendez-vous au : 27 rue de Paris 77320 LA FERTÉ-GAUCHER

 Tél. 01 64 04 00 19 – info@hoteldusauvage.com

 

AUX VIEUX REMPARTS vous propose

 Au choix :

 Un menu spécial : Entrée + plat ou Plat + dessert (29,50 €) ou Entrée + plat + dessert (34,50 €)

 - Entrée : Cromesquis de Brie de Provins, rosace de pommes de terre et haddock, crème à l’échalotte et ciboulette, vinaigrette à l’huile de noix

 - Plat : Suprême de volaille fermière aux fruits des mendiants, gâteau de pommes de terre au Brie et à la graine de moutarde

- Dessert : Parfait glacé au confit de pétales de rose, coulis au Moretum « Elixior »

Rendez-vous au : 3 rue Couverte 77160 PROVINS

Tél. 01 65 08 94 00 – info@auxvieuxremparts.com

 

LE PETIT ÉCU vous propose

Au choix :

Un menu spécial : Entrée + plat ou Plat + dessert (19,90 €) ou Entrée + plat + dessert (24,90 €)

 - Entrée : Croustillant de Brie de Meaux, salade tiède de lentilles parfumée à l’huile de noix, chips de lard

 - Plat : Pavé de cochon tendre au Brie Fondant, gratin de pommes de terre

 - Dessert : Tarte fine aux poires à la crème d’amande et fruits secs

 Rendez-vous au : 9 place du Châtel 77160 PROVINS

 Tél. 01 64 08 95 00 – info@lepetitecu.com

 

LES TABLIERS GOURMANDS vous propose

 - Un atelier de 2h « Cuisine Briarde » (45 €)

 Sur réservation : 5b rue du Paraclet 77160 PROVINS

 Tél. 06 23 63 26 24 – contact@lestabliersgourmands.com

 


Dans le centre de la Seine-et-Marne

À LA GRÂCE DE DIEU vous offre

 - Le Plateau de Fromages de la Brie (5 sortes) pour tous menus commandés

 Rendez-vous au : 79 rue du Général Leclerc 77170 BRIE-COMTE-ROBERT

 Tél. 01 64 05 00 76 – gracededieu@orange.fr

 

L’AUBERGE DE SAVETEUX vous propose

 Au choix :

 - Menu enfant : Crudités, terrines & rillettes, Bâtonnets de jambon au Brie de Meaux, Chèvre de la Brie, Tarte fines aux pommes (11 €)

- Formule adulte : Terrine et rillettes, Cochon grillé à la broche, gratin de pommes de terre au Brie de Nangis, Brie de Meaux fourré aux champignons et à l’huile de truffe blanche, Tarte fines aux pommes (apéritif, boissons et café inclus – 30 €)

Rendez-vous au : 6 rue des Taufiers – Sur la D47 à SAVETEUX 77820 LE CHÂTELET-EN-BRIE

Tél. 07 60 07 71 56 – linda@aubergedesaveteux.com

 

LA CHAUM’YERRES vous propose

 Au choix :

 - Duo de Brie et sa verdure (4 €)

 - Assiette de fromages de la Brie (9 €)

 Rendez-vous au : 1 avenue de la Libération 77390 CHAUMES-EN-BRIE

 Tél. 01 64 06 03 42 – chaumyerre@wanadoo.fr

 

L’ASTROLABE CAFÉ vous propose

 Au choix :

 - Sandwich Briard (4 €)

 - Tapas Briard et un verre de vin Gaillac (5,50 €)

 - Grande tartine Briarde (7 €)

 - Plat + dessert enfant : Crêpe Briarde et Crêpe au Confit de Coquelicot de Nemours (6 €)

 - Plat + dessert adulte : Bagel Briard et Crème brûlée au Coquelicot de Nemours (7,40 €)

 Rendez-vous au : 25 rue du Château 77000 MELUN

 Tél. 01 64 79 07 64 – astrocafe@free.fr

 

L’ENTRE CHEFS vous propose

 - Un cours « Le Brie à cuisiner » (45 €)

 Rendez-vous au : 1 place Jacques Amyot 77000 MELUN

 Tél. 01 64 09 38 31 – scollignon@lentrechefs.com

 

LE GRAPILLON vous propose

 Au choix :

 - Entrée + plat : Les nougats de Brie de Melun et fruits secs, bouchon de verdure et La pièce du boucher poêlée selon vos goûts servie avec ses ravioles de Brie de Melun en sauce (24,90 €)

 - Entrée + plat + dessert : Les nougats de Brie de Melun et fruits secs, bouchon de verdure et La pièce du boucher poêlée selon vos goûts servie avec ses ravioles de Brie de Melun en sauce  et Le Brie de Melun « Loiseau » sur tapis vert (29,90 €)

 Rendez-vous au : 1 rue de la Vannerie 77000 MELUN

 Tél. 01 60 68 03 61 – legrapillon@gmail.com

 

LA MELUNOISE vous offre

 - Une assiette de 5 Bries différents à déguster

 Rendez-vous au : 5 rue du Gâtinais 77000 MELUN

 Tél. 01 64 39 68 27 – contact@lamelunoise.fr

 

 

LE GRAND MONARQUE – RESTAURANT L’IMPROVISTE vous propose

 Au choix :

 - Plat enfant : Steak haché, sauce au Brie de Melun (7 €)

 - Plat + dessert adulte : Pièce de boeuf & Aligot Briard et Glace onctueuse au Brie de Melun (27 €)

 Rendez-vous au : 870 avenue Général Leclerc 77000 LA ROCHETTE

 Tél. 01 64 39 04 40 – legrandmonarquemelun@gmail.com

 

HKAFET vous propose

 - Entrée + plat Tourte au Brie et Grillade avec son croustillant pomme & Brie (16 €)

 Rendez-vous au : 11 rue Benjamin Franklin 77000 LA ROCHETTE

 Tél. 01 83 86 80 22

 

AU PAVILLON BLEU vous propose

Au choix :

- Salade et herbes fraîches, huile d’olives, toasts grillés, soupçon de confit de Coquelicot de Nemours et Brie de Meaux rôt au Miel du Gâtinais (8€)

- Menu du terroir réalisé en fonction du marché : Entrée + plat + dessert (25 €)

Rendez-vous au : 108 avenue du Général Leclerc 77330 OZOIR-LA-FERRIÈRES

Tél. 01 64 40 05 56 – infos@aupavillonbleu.com

 

MAISON ROUGE vous propose

 - Entrée + plat : Brie chaud et Pièce de boucher, sauce au Brie (27 €)

 Rendez-vous au : 1 route de Maison Rouge 77310 SAINT-FARGEAU-PONTHIERRY

 Tél. 01 69 68 09 12 – kchiad@maisonrouge-club.fr

 

LA TABLE SAINT JUST vous propose

 - Une dégustation de Fromages de Brie à la Truffe d’été (25 €)

 Rendez-vous : Rue de la Libération 77000 VAUX-LE-PÉNIL

 Tél. 01 64 52 09 05 – latablesaintjust@free.fr


Dans le sud de la Seine-et-Marne

 

HÔTELLERIE DU BAS-BRÉAU - LE BISTROT vous propose

 - Menu Bistrot (29 € en semaine, 34 € le week-end)

 Rendez-vous au : 22 Grande Rue 77630 BARBIZON

 Tél. 01 60 66 40 05 – basbreau@wanadoo.fr

 

L’ATELIER vous propose

 - Mesclun à l’huile de noix et raisin noir. Cube de Brie en tempura au cœur de basilic (14 €)

 Rendez-vous au : 21 Grande Rue 77630 BARBIZON

 Tél. 01 60 66 40 25 – reception@hotel-les-pleiades.com

 

LE MARTINGO vous propose

 Au choix :

 - L’Entre doux Brie sur lit de salade (9 €)

 - Tourte au Brie façon savoyarde (14 €)

 Rendez-vous au : 59 rue du Général de Gaulle 77780 BOURRON-MARLOTTE

 Tél. 01 64 78 31 28

 

LA TABLE DE NATYNN vous propose

Au choix :

- Une assiette « Découverte des Bries » (6,50 €)

- Une « Fricassée d’andouillette AAAAA au Gratte-Paille » (12,50 €)

Rendez-vous au : 6 place Charles de Gaulle 77130 CANNES-ÉCLUSE

Tél. 01 60 71 80 17 – latablenatynn@hotmail.fr

 

LE FERRARE vous propose

 - Une omelette au Brie (lardons, pommes de terre et Brie accompagnée de salade) (12,50 €)

 Rendez-vous au : 23 rue de France 77300 FONTAINEBLEAU

 Le.ferrare@orange.fr

 

MERCURE ROYAL FONTAINEBLEAU vous propose

 Au choix :

 - Tartine à partager : poitrine fumée, Brie fondu, salade (6,90 €)

 - Assiette de Brie de Meaux et Brie de Melun, salade (7,90 €)

 - Farfalles à la crème de Brie (10,10 €)

 - Onglet de bœuf à la crème de Brie (20,50 €)

 Rendez-vous au : 41 rue Royale 77300 FONTAINEBLEAU

 Tél. 01 64 69 34 34

 

L’ORANGERIE DU CHÂTEAU DE FONTAINEBLEAU vous propose

 Au choix :

 - Un sandwich au Brie accompagné de salade de la Ferme et miel de région (6,90 €)

 - Une assiette 3 fromages (12,50 €)

 - Une crêpe salée au Brie et sa salade de la Ferme (13 €)

 - Une formule du jour : assiettes 3 fromages et dessert au choix (18 €)

 Rendez-vous au : Château de Fontainebleau 77300 FONTAINEBLEAU

 Lorangerie77@orange.fr

 

LA RÉGALERIE vous propose

 Au choix :

 - Tarte ou crumble salé (11 €)

 - Tarte ou crumble salé + un dessert à la carte (14 €)

 Rendez-vous au : 147 rue Grande 77300 FONTAINEBLEAU

 Tél. 01 64 22 63 27 – laregalerie@orange.fr

  

LE TROUBARDOUR vous propose

 Au choix :

 - Formule midi entrée + plat : Brie de Meaux chaud en feuilleté et champignons de Paris et Filet mignon de porc sauce au Brie de Meaux (15 €)

 - Formule midi plat + fromage : Filet mignon de porc sauce au Brie de Meaux et Brie de Meaux farci aux fruits secs (15 €)

 - Fromage seul : Brie de Meaux farci aux fruits secs (5 €)

 - Formule complète le soir réunissant ces 3 compositions culinaires (28 €)

 Rendez-vous au : 1 rue Denecourt 77300 FONTAINEBLEAU

 Tél. 01 64 22 22 38 – www.letroubadour77.com

 

L’AUBERGE DE LA GENEVRAYE vous propose

 Au choix :

 - Plateau de la Brie (9 €)

 - Tartine au Brie et sa salade (10 €)

 - Entrecôte, sauce Brie (19,50 €)

 - Menu complet : Tartine Thon Tomate et Brie, Entrecôte au Brie de Meaux et son gratin, Salade et Brie, dessert au choix (30 €)

 Rendez-vous au : 8 rue du Bourg 77690 LA GENEVRAYE

 Tél. 01 64 45 83 99 – aub.genevraye@wanadoo.fr

 

DÉLICES DE FUNPREST vous propose

 Au choix :

 - Un feuilleté au Brie de Montereau (2,20 €)

 - Un panini au Brie de Montereau (3,50 €)

 - Une pizza au Brie de Montereau (5 €)

 - Une tartine poilane (4 €)

 - Une assiette de dégustation « Terroir et saveurs » (7 €)

 Rendez-vous au : 9 rue Couverte 77130 MONTEREAU

 Tél. 09 52 07 50 10 – funprest@free.fr

  

L'AUBERGE DE LA TERRASSE vous propose

 - Une assiette de dégustation et sa salade (13,50 €)

Rendez-vous au : 40 rue de la Pêcherie 77250 MORET-SUR-LOING

Tél. 01 60 70 51 03 - aubergedelaterrasse@wanadoo.fr

 

L’AUBERGE DES SOURCES vous propose

 Au choix :

 - Émincé de mignon de porc, sauce au Brie et poivre vert (10,50 €)

 - Entrée + plat : Croustillant de Brie au miel et baies de roses et Émincé de mignon de porc, sauce au Brie et poivre vert (12,10 €)

 - Plat + dessert : Émincé de mignon de porc, sauce au Brie et poivre vert et Assiette de Brie de notre région et sa confiture au noix (12,10 €)

 Rendez-vous au : 15 rue de Chaintréauville 77140 SAINT-PIERRE-LÈS-NEMOURS

 Tél. 01 64 29 11 40 – contact@laubergedessources.fr

 

 HÔTEL LE COUNTRY CLUB vous propose

 - Le Brie de Melun farci au beurre d’escargots pain poilâne (9,50 €)

Rendez-vous au : 11 quai Franklin Roosevelt 77920 SAMOIS-SUR-SEINE

Tél. 01 64 24 60 34 – mail@hotelcountryclub.com